Meriahkan Imlek, Satwa Berparade di Kebun Binatang Bandung

B'ANDUNG, bandungkiwari - Merayakan Tahun Baru Cina 2569 atau perayaan Imlek di Kota Bandung yang jatuh pada Jumat (16/2/2018) bisa dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menggelar sebuah parade satwa yang diselenggarakan oleh Bandung Zoo atau Kebun Binatang Bandung, Sabtu (17/2/2018).

Menurut Marketing Communication Bandung Zoo, Sulhan Syafii, pihaknya berkolaborasi dengan Askara, mengadakan parade Jumat (17/2/2018). "Askara dan parade satwa ini kita satukan menjadi satu parade," ujar pria yang kerap dipanggil Kang Aan ini.

Menurut Aan, acara yang dimulai pada jam 09.00 hingga 12.00 WIB ini bertujuan untuk lebih dekat dengan alam. Sedangkan Bandung Zoo dan Askara membuat acara ini untuk mengenalkan lebih dalam Budaya Indonesia sendiri serta meningkatkan pentingnya menjaga warisan Budaya Indonesia.

Sementara itu Askara ini bertujuan untuk mengasuh anak-anak untuk lebih mencintai budaya dan satwa. Sudah 600 anak yang dilibatkan dalam Askara ini dan Target pada tahun 2018 adalah mengikutsertakan, Rangkaian acara ini yaitu dimulai dari penampilan Wushu, drama warisan pencaksilat (cakfu) gabungan antara pencaksilat dan kungfu, pertunjukan gabungan tari, musik, penyerahan sertifikat ORI ke Bandung Zoo (Original Rekor Indonesia), ORI kepada Askara 2015, dan ditutup oleh Pertunjukan Barongsai yang dipercaya bisa mengusir hal hal yang tidak baik.

"Kita Insha Allah Akan melaksanakannya setiap tahun," katanya. (raf/syifa)

https://kumparan.com/bandungkiwari/meriahkan-imlek-satwa-berparade-di-kebun-binatang-bandung